Skip to content

Notre équipe

Ventes

Alexandre Marchand
Vice-Président

Achats

Martin Benoit
Président

Comptes recevables et payables

Sophie Benoit
Comptes recevables et payables

Opérations

Jean-Philippe Ouellet
Directeur des opérations

Notre histoire

Tout a débuté en 2001 par la création d’Alimentation Serge Marcil Inc. Cette entreprise se spécialisait dans la vente et distribution en gros de produits alimentaires.

En avril 2014, Martin Benoit, suite à une réorientation de carrière fait l’acquisition d’Alimentation Serge Marcil Inc. En mai 2015, Martin Benoit approche Alexandre Marchand afin de créer un partenariat pour Alimentation Serge Marcil Inc. Alexandre Marchand saisi l’opportunité et se joint à Martin Benoit afin qu’Alimentation Serge Marcil Inc. puisse prendre de l’expansion et élargir la clientèle sur le territoire de la Rive Sud de Montréal.

En février 2017, un énorme défi s’offre à eux en effectuant l’acquisition de Boucherie Letendre et Viande Maska. Boucherie Letendre (Viande Maska) avait pignon sur rue depuis 40 ans, tout en offrant des produits de qualité. Ils se devaient de faire honneur à ce commerce en continuant de perpétuer la renommée de la boucherie tout en intégrant les activités d’Alimentation Serge Marcil Inc. Le défi a été relevé avec brio.

Une nouvelle possibilité d’agrandir leur clientèle s’est présentée en septembre 2018. Ils font l’achat de Viande A.B. et quelques mois plus tard Viande DG.

L’entreprise poursuivra son ascension les années suivantes. En 2020, Alexandre et Martin prennent la décision qu’ils doivent faire l’acquisition d’une autre personne pour compléter la direction avec eux puisque le temps manque! Au début 2021, ils font l’acquisition de Jean-Philippe Ouellet à titre de directeur des opérations. Celui-ci deviendra co-actionnaire avec eux à la fin 2021.

En 2021, ASM annonce la réalisation d’un important projet d’investissement qui lui permettra de construire de nouvelles installations de production et de distribution dans le parc industriel Olivier-Chalifoux, à Saint-Hyacinthe.

Cet investissement, estimé à quelque 3,2 millions de dollars, a permis l’acquisition d’un terrain de 3500 mètres carrés sur l’avenue Bérard où sera construit un nouveau bâtiment destiné à accueillir les activités de l’entreprise.

Désormais regroupé sous ASM, cette entreprise devient un spécialiste dans la distribution de viandes, charcuteries fraîches et congelés en plus de procéder à la transformation de viandes fraîches (détenteur de permis C1) et de la vente au détail.

À propos